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不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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1、拿咖啡杯的正確姿勢:在西餐廳裡,餐後喝的往往是咖啡,份量是普通咖啡的一半。而盛咖啡的杯子,杯耳很小,指頭無法穿過。正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。  2、服務員端上咖啡時,一定將杯耳向著顧客的左側,濾掛式咖啡人氣排行以便顧客扶著杯耳加糖加牛奶。你在操作時不必握得太緊,也用不著用力攪拌而濺出咖啡,因為糖和牛奶很快就會溶化。不喜歡加糖和加奶的,可桃園阿里山咖啡禮盒推薦把杯耳轉向自己的右側。一般是先加糖後加牛奶。  3、咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來,而不是用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖,剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。  4、小匙用畢,要放在碟子上,不要放在杯子裡。這樣顯得不雅,而臺北哥倫比亞咖啡網友推薦且不小心會把小匙打翻在地。用匙舀咖啡,端起碟子或托住杯底喝咖啡,都會十分失禮。除非舉行酒會,或沒有桌子依託時,才能端起碟子來喝。  5、盛放咖啡的杯碟都是特製的,臺中濾掛式咖啡網友推薦它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方;飲用時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯;喝咖啡時,不要發出聲響;添加咖啡時,不要的咖啡杯從咖啡碟中拿起來。 苗栗藝伎咖啡試喝心得 6、在家裡請客人喝咖啡,應當注意的是,咖啡愛好者對是否加糖和奶往往十分講究,最好讓客人自便,主人不必代勞。另外,主人還要為懂得喝咖啡的行家另備一杯冷開水,使之與咖啡交替品嘗,口味更顯清純。  7、在朋友家裡作客喝咖啡時,則要注意:咖啡要趁熱喝完,不必客氣。如果只顧聊天而讓咖啡冷卻,就會有違主人的一番誠意。小匙是用來攪拌的,用後要放在碟子邊上,不要用來舀咖啡。也不要一口氣把咖啡喝完,而要慢慢啜飲。咖啡要全部喝完,才顯得有禮貌。  8、有時候飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。新北冰釀咖啡中秋禮盒推薦飲咖啡時應放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。

回想當年上山下鄉,重溫那段逝去的歲月,我心里總有著一種難以割舍的感情,揮之不去的知青情結…… 1968年11月至1973年11月,我在高州大井農場紅心隊(即后來改制成立生產建設兵團時的九師三團一連)整整呆了五年。分配連隊的四名高州籍知青都是來自水上人家的孩子,本性節儉樸實、乖巧聽話、刻苦耐勞,其中“輝哥”尤為突出。他雖目不識丁,寫情信也需請人代筆,但他勞動中勇挑重擔,任勞任怨。他軀體健碩、虎背熊腰、曾干過搬運裝卸工,臂力過人,可算是我的得力助手。 長年體力勞動的磨煉,“輝哥”三角肌發達,有著健美先生的體格;臂肌肉如鼠,凸現“拳頭打爆石”的力量,大伙諧謔地描畫他:鳙魚頭、鸚鵡鼻、河馬嘴、獅子身、豬乸肚、大象腿、鴨掌腳。他曾有過與信宜籍一退伍兵的“賭史”:一拳將其花心機自造的、自詡異常堅固的松木衣箱錘了個窟窿,贏取了早餐五只面包。而新來乍到的一位新會籍退伍兵不知底細,一次見他狼吞虎咽般吃掉晚飯,仍不停地抹嘴叫餓時,正在抽煙的他便打趣地與“輝哥”輸賭:說若能一拳把他剛買的水煙筒打裂,便把加菜的晚餐輸給他。瞧那用老黃竹做成的、尺多長的水煙筒,落地噔響無損。我試著輕擊,拳頭生痛,淚花迸出。只見“輝哥”把水煙筒橫放在凳面,高舉如錘般的拳頭,閉息凝力,然后對準水煙筒口,迅猛狠擊,煙筒頃刻爆裂。在大伙忙不迭地鼓掌喝彩時,他已把那份贏取的飯菜三下五除二地倒進了肚里…… 而回想起昔日“輝哥”打賭食餅的“驚心悼膽”一事,至今我仍心有余悸。一次工余歇息時,“輝哥”又與老工人張永培打起賭來:說二啖可食掉一塊月餅,否則愿賠十只。其時1角錢一塊的月餅粗糙少油,硬梆梆的可“砸死狗”。當永培從鋪子買回月餅,尚未講清楚打賭規則,肚餓難耐的“輝哥”已饑不及待地將餅送進了嘴里。他本想第二啖食得輕松些,于是第一啖費勁地啃下大半塊,奈何餅硬卡住嘴巴合不攏,無法翻轉舌尖咀嚼吞咽,整個面部也被撐得變了形,樣子像小丑般滑稽可笑。他右手拿著剩下的小半邊月餅,欲伸左手捏那似蛤蟆般鼓脹的腮幫,以助餅碎易食。但永培不愿白白輸掉賭局,不許“輝哥”以手代勞,便用鐵鉗般的雙手逮住他左手不放。僵持了好一會兒,餅塞嘴巴始終難移,“輝哥”漸顯呼吸困難,喘著粗氣,翻起白眼,臉色變紫,大汗淋漓……區區1角錢的月餅,倘若鬧出人命來,我這當班長的可難究其責呀!于是我上前勸說永培,并試圖扯開他雙手,可永培不允、不肯松手。趁永培忽視間,精靈的“輝哥”伺機舉右手腕擊腮幫,月餅即碎嘴內,總算緩過氣來,臉色漸變紅潤。接著,所剩下的小半邊月餅,“輝哥”便不費吹灰之力,輕松地送進了嘴里,咽下了肚里……大家虛驚了一場,忐忑的心終于平靜下來,卻又為“輝哥”剛才打賭吃餅那可笑且揪心的一幕而忍俊不禁。 >>>更多美文:心情隨筆

關于勸酒源起,暫無法考證。也許是因為我們這個民族好客,唯恐怠慢了客人,所以拼命將酒這個好東西殷勤地獻給他們,并且要親眼看著他們喝進肚里才放心。 國人勸酒方式可梳理為“文敬”和“武敬”。“文敬”即較為斯文地請大家飲酒。比如酒席開始,主人往往在講上幾句話后,便開始第一次敬酒。這時,賓主都起立,主人先將杯中酒一飲而盡,并將空酒杯口朝下,說明自己已喝完,以示對客人的尊重。客人可以隨意喝。在席間,主人往往還分別到各桌去敬酒。 “武敬”,顧名思義,要采取強制措施了。比如,規定酒杯一定要見底,一杯對一杯等等。武敬通常是在“熱身”以后,氣氛逐漸熱烈起來,飲酒者的神經都興奮起來時進行的。武敬還可以采取“罰酒”的手段,這是中國人“勸酒”的獨特方式。“罰酒”的理由也五花八門,最為常見的可能是對遲到者的“罰酒三杯”;傳統的還有擊鼓傳花,花落誰家誰喝;豪放些的,猜枚劃拳、擲骰子,令人感覺不是在斗酒,是在賭酒。 還有一些穿插在兩種敬酒方法之間的方式,如“對敬”,可沒有“對影成三人”的優雅,而是你一杯,我一杯,看誰先趴下。如“回敬”,被人敬酒,一定要“禮尚往來”一番。還有“代飲”,自己喝不了,找個能人幫忙。總之,要想方設法把飲品弄到別人肚里去,就算大功告成。 對國人的勸酒習慣,西方人總是無法理解,因為他們常常只在家里或酒吧里喝酒——如果需要喝很多酒的話,常常是由于興奮、沮喪或沉迷于酒精,而餐館只是填飽肚子或浪漫約會的地方——這時候只需一點點紅酒就行了。西方人喝酒尊重他人,喝酒完全是個人的事,他們不會勉強別人喝。但在中國,人們在餐桌上,喝酒似乎比吃飯更重要。 還有一點我始終不明白:到底中國人認為喝酒是有益還是有害呢?如果有益,為什么自己總避免多喝?要是有害,為什么要拼命給朋友或領導勸酒,非把他們灌醉?我也聽到有人說:“我也很討厭這樣,但這是中國的酒文化。”這真是傳統酒文化? 其實,在我們的文化傳統里,也可以尋找到飲酒之道:飲酒戒強勸,更不必賭氣爭勝,而要量力而為,有禮有節。張潮在《酒社芻吉》小引中說:“飲酒之人,有三種,其善飲者不待勸,其絕飲者不能勸。惟有一種能飲而故不飲者宜用勸,然能飲而故不飲,彼先已自欺矣,吾亦何為勸之哉……惟當率喜稱量而飲,人我皆不須勸。”能喝的不必勸,不能喝者不該勸,能喝而不喝者不真誠,不值得勸,總之就是不用勸酒了。我們可千萬別忘了古人的規勸! >>>更多美文:經典日志

 


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